ГКИЯ № 1

Главная

Новости

FAQ / Вопрос-ответ

Корпоративное обучение

Отзывы в стихах

Отзывы об экскурсии

Устами наших студентов

Благодарности

Фотогалерея

On-line тесты

Учебная литература

Книжные компании

Полезные ссылки

Сведения об образовательной организации

Наш адрес:
Санкт-Петербург
пр. Тореза дом 37
Телефон:

(812) 550-09-28

Режим работы:

понедельник
среда
четверг
с 14.00 до 22.00

  • Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного образования

  • Дата основания -
    1929 год,
    старейшие курсы города

  • Директор -
    Ступакова Галина Владимировна
Цитата дня

"Чем больше знаешь языков, тем больше имеешь ключей к одному замку"

Вольтер

FAQ / Вопрос-ответ

С какого возраста принимают на курсы? Есть ли возрастные ограничения?

Мы принимаем студентов с 14 лет. Верхней возрастной границы не существует.

Учитывается ли возраст студентов при комплектовании групп?

Да, это является одним из критериев их формирования. По разным причинам не всегда удается соблюсти это правило, но мы стремимся сделать разброс минимальным. Обычно школьники и студенты 14-20 лет учатся в дневных группах (с 16.20 до 19.05), а взрослые предпочитают вечерние группы (с 19.15 до 22.00).

Где лучше производить оплату за обучение?

Квитанцию, которую выдает администратор при оформлении, лучше оплачивать в банке "Александровский", так как комиссия в нем минимальна - 1% от суммы платежа, максимум 100 рублей. Отделение банка "Александровский" находится в соседнем с курсами здании - пр.Тореза, 39. Можно оплатить нашу квитанцию и в любом отделении Сбербанка, но комиссионные банка в этом случае составят 3% от суммы платежа. Другие банки, скорее всего, тоже примут нашу квитанцию к оплате; процент комиссии нужно уточнять в каждом конкретном банке.

Входят ли учебники в стоимость обучения?

Учебники в стоимость обучения не входят. Для удобства студентов в начале каждого семестра курсы организовывают централизованное приобретение учебных пособий в книжных компаниях по оптовым ценам.

Когда каникулы? Проходят ли занятия в дни школьных каникул?

Обучение на курсах построено по системе семестров, примерно как в ВУЗах. Первое полугодие учебного года начинается в сентябре, и к 20м числам января заканчивается сессия, далее студенты уходят на короткие каникулы – от 1 до 2 недель. Второе полугодие начинается в феврале, и в 20х числах июня обычно заканчивается сдача экзаменов, затем до 1 сентября студенты отдыхают. Во все остальные периоды учебного года занятия ведутся вне зависимости от школьных каникул.

В чем разница между 0 и 1 семестрами?

На первые три семестра обучения курсы предлагают 2 варианта программы – основную и пролонгированную. В рамках пролонгированного курса одна и та же по содержанию программа осваивается за 3 семестра, а не за 2, как в случае основной программы. Это дает студентам, которые не имеют даже элементарной языковой базы, возможность усваивать информацию более щадящими и комфортными темпами, начав с 0 семестра. Тем же, кто имеет элементарные знания на уровне обычной школы или неязыкового ВУЗа, рекомендуется начинать с 1 семестра и идти более высоким темпом. В любом случае, какой вариант больше подходит конкретному студенту, определяется на основании короткого теста и собеседования.

Сколько человек в группе?

Средняя наполняемость групп составляет от 10 до 15 человек.

Можно ли в один из учебных дней посещать занятия в дневной группе (с 16.20 до 19.05), а в другой день – в вечерней (с 19.15 до 22.00)?

Это возможно, но не всегда. В случае, когда в дневной и вечерней группах одного и того же семестра работает один и тот же преподаватель, такая возможность существует.

Можно ли перейти в другую группу? Как это сделать?

Стараясь как можно больше ориентироваться на нужды своих студентов, мы обычно идем навстречу тем, кто по тем или иным причинам хотел бы поменять группу в течение семестра. Исключение составляет тот случай, когда количество студентов в группе является предельно допустимым. Вопрос перевода студента из группы в группу решается администрацией.

Чем отличается зачет от экзамена? Из чего они состоят?

Экзамен – более серьезное испытание, чем зачет, потому что экзамен невозможно получить автоматом за прилежную работу в течение семестра, как зачет, и потому, что экзамен принимает не преподаватель, ведущий группу, а коллега из другой группы, не знающий данных студентов. Экзамены проводятся после второго и четвертого семестров, после нулевого, первого и третьего семестров – зачеты. После каждого семестра студенты сдают 3 зачета или экзамена, 1 устный и 2 письменных. Письменные работы подразумевают диктант или изложение и контрольную работу на грамматику. Устный зачет или экзамен включает в себя чтение текста и ответы на вопросы (на младших семестрах), пересказ текста или статьи (на старших семестрах) и подготовленное высказывание на заданную тему (на всех семестрах).

Будет ли меняться преподаватель в течение курса обучения?

Это зависит от многих факторов, и обычно, рано или поздно, смена преподавателя происходит. Некоторые наши преподаватели специализируются на начальных семестрах, некоторые – на старших. Иногда группы расформировываются или сливаются, что неизбежно приводит к смене преподавателя. Существуют и другие объективные и субъективные причины. При благоприятном стечении обстоятельств группу ведет один и тот же преподаватель 2, 3, или даже 4 семестра, но если он меняется, это, пожалуй, плюс, а не минус – у любого из наших педагогов вы найдете свою изюминку.

Каким аспектам изучения языка уделяется больше времени?

Наша программа построена так, что в равной мере отрабатываются все необходимые навыки владения языком – фонетика, грамматика, лексика, слушание, говорение, чтение, письмо.

Что делать, если нет возможности сдавать экзамены вместе с группой (из-за отъезда, сессии в институте и т.п.)?

Для таких случаев предусмотрена возможность досрочной (частичной или полной) сдачи экзаменов или зачетов по договоренности с администрацией и преподавателем, и, наоборот, отсрочки сессии на более поздний срок.

Возможно ли пересдать экзамены и зачеты?

При нашей интенсивности занятий в течение семестра обычно становится понятно, "тянет" ли студент на уровень, достаточный для перехода на следующий семестр или нет. Соответственно, перед тем, как получить допуск к экзаменам, он или "подтягивается", или прерывает обучение. Поэтому случаи провала на экзамене довольно редки, но право на однократную пересдачу экзаменов мы, безусловно, предоставляем.

Версия для
слабовидящих